Налоги в Испании: Эстремадура готова снизить налоговое бремя

Налоги в Испании: Эстремадура готова снизить налоговое бремя 19.09.2014 Количество просмотров 1291
  

Недавно стало известно о том, что автономное сообщество Эстремадура намеревается снизить уровень налогов. В Испании подобным правом наделены все автономии – но далеко не все спешат им воспользоваться.

По словам Хосе Антонио Монаго, президента Эстремадуры, предстоящая фискальная реформа будет «амбициозной». Налоги не просто снизятся на небольшую сумму для определенной категории налогоплательщиков. Существенное уменьшение налогового бремени почувствуют около 430 тысяч жителей автономии.

Снижение будет касаться ставок по IRPF для той категории налогоплательщиков, доход которых в год составляет менее 24 тысяч евро. В общей сложности это лишит казну 81 миллиона евро.

Уменьшение подходного налога составит в среднем 15 %. Определенные взносы, к примеру, за очистку воды, снизятся вполовину. Нововведения будут касаться и налогов на дарение и наследство: их можно будет не платить, а направлять малым и средним предприятиям на правах субсидий.

Налоговая реформа позволит создать благоприятный режим для новых компаний. При регистрации они будут выплачивать налоги в размере 50 % действующих ставок.

Как полагают экономисты, налоговые поступления сократятся в общей сложности на 114 миллионов евро. Вступление в силу реформы планируется уже на следующий год. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь