Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве

Налоги в Испании: легендарного футболиста обвиняют в мошенничестве 15.06.2017 Количество просмотров 579
  

В адрес звезды «Реал Мадрид» Криштиану Роналду выдвинуты обвинения в неуплате налогов в Испании. Известный футболист обвиняется в том, что намеренно укрыл от испанских налоговых органов 14,7 миллиона евро. Выявленные четыре случая нарушений пришлись на период с 2011 по 2014 годы.

В своем заявлении представители столичной прокураторы заявили, что форвард «Реал Мадрида» намеренно использовал бизнес-структуру, которая была создана специально для сокрытия размеров его истинных доходов в Испании. Футбольный клуб, в котором в настоящее время играет футболист, пока никак не прокомментировал ситуацию.

Как утверждает испанская прокуратура, только в 2014 году испанские налоговые органы не получили от футболиста около восьми с половиной миллионов евро.

Португалец Рональду стал испанским налоговым резидентом в начале 2010 года. С 2011 года он должен был выплачивать в виде налогов 24 % своего дохода, а в последующие три года – 24,7 %.

Часть суммы, которую португалец остался должен испанской казне – 6 миллионов евро, он уже выплатил в мае. Это было сделано, чтобы избежать возможного уголовного преследования. Роналду заявил, что готов сотрудничать с налоговиками и выплатить все положенное. По законам королевства это позволит ему избежать ситуации, когда на него будет заведено уголовное дело – подобные прецеденты в мире футбола уже есть.

Волна обвинений против футболистов, которая наблюдается в последние годы, стала следствием отмены так называемого «закона Бэкхема», который действовал в Испании с 2005-го по 2010 год и позволял футболистам существенно уменьшать выплаты в испанскую казну. В связи с финансовым кризисом в королевстве этот закон был отменен, и тогда звезды футбола начали искать способы обойти требования налогового законодательства.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь