Налоги в Испании: тайн больше нет

Налоги в Испании: тайн больше нет 28.06.2016 Количество просмотров 1838
  

Тем, кто не хочет платить налоги в Испании, больше не удастся укрыть свои капиталы в Швейцарии. Ведь между этим государством и ЕС подписано соглашение, целью которого является налоговая прозрачность. В рамках этого соглашения подписавшие его страны будут обмениваться друг с другом банковской информацией, а действовать оно начнет уже с 2018 года.

Что это будет означать на практике? То, что налоговые органы Испании, как и других европейских государств, смогут получать информацию не только о наличии у своих граждан счетов в швейцарских банках, но и о балансе этих счетов. Соглашение будет обоюдным, то есть Швейцария также будет получать сведения о банковских вкладах своих граждан в других странах.

Как полагают специалисты, подобная мера позволит избежать укрывательства от налогов в Испании значительных сумм. Работа над налоговой прозрачностью ведется в Европе уже не первый год, и с 2018 года к системе обмена финансовой информацией присоединится и Россия.

Соглашение о том, что налоговые органы европейских стран будут обмениваться информацией о банковских данных своих граждан, проживающих на территории других государств, было достигнуто еще в 2014 году. И вот теперь потенциальные налоговые мошенники лишились еще одной возможности укрыть свои капиталы в такой традиционно надежной гавани, какой всегда считалась Швейцария.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь