Налоги в Испании: в Каталонии больше налогоплательщиков и выше пенсии

Налоги в Испании: в Каталонии больше налогоплательщиков и выше пенсии  22.09.2017 Количество просмотров 1457
  

Выплачивая налоги в Испании и социальные взносы, жители страны надеются, что в старости у них будет хорошая пенсия. Но в свете возможного отделения Каталонии наряду с многочисленными вопросами о судьбе автономии и ее жителей возникает и такой: сможет ли регион выплачивать своим пенсионерам все то, что ими заработано? На этот вопрос у каталонского правительства есть ответ: система социального страхования автономии в случае отделения сможет функционировать самостоятельно. Подобное решение основано на том, что в процентном соотношении количество налогоплательщиков в Каталонии достаточно велико, а заработные платы в целом выше, чем в среднем по Испании.

Представители правительства и Министерства труда автономии заявили: согласно данным недавно проведенного исследования, пенсионная система региона достигнет «бюджетного равновесия» уже в следующем году. Если рынок труда будет расти с той же скоростью, что и в нынешнем году, взносов в систему социального страхования будет достаточно, чтобы система могла функционировать в нормальном режиме.

Если будет провозглашена независимость, на первых порах за выплату пенсий каталонцам будет отвечать испанское правительство. Так будет происходить до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о передаче контроля за пенсионной системой региональному правительству. В настоящее же время ситуация с пенсиями и социальными выплатами в Каталонии более благоприятная, чем в среднем по Испании. Количество работающих среди жителей в возрасте от 20 до 64 лет в Каталонии составляет 70 %, в то время как по Испании этот показатель не превышает 63 %. Кроме того, работающие жители Каталонии вносят в систему страхования больше, чем испанцы. Хотя население автономии составляет 16 % населения Испании, здесь сосредоточено 17,3 % рабочей силы королевства, а заработные платы выше, чем в среднем по стране. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь