Налоги в Испании: зарубежные активы испанцев составляют 9 200 миллионов евро

Налоги в Испании: зарубежные активы испанцев составляют 9 200 миллионов евро 05.11.2015 Количество просмотров 374
  

Согласно системе, по которой выплачиваются налоги в Испании, все жители страны обязаны декларировать свои зарубежные активы. В результате выполнения этого требования налоговым ведомством страны получены такие данные: испанцы владеют зарубежными недвижимыми активами на сумму 9 206,6 миллиона евро. Половина их находится во Франции, Великобритании, Германии и Португалии.

Такая информация на днях была опубликована в пресс-релизе испанского налогового ведомства. Получена она была на основании данных, которые налогоплательщики внесли в документ под названием «Modelo 720». Эта форма, согласно которой испанцы обязаны декларировать свое зарубежное имущество, была введена в действие в 2013 году.

По итогам анализа поданных данных испанские налоговики установили, что большая часть зарубежной недвижимости, приобретенной жителями страны, находится во Франции. Стоимость ее составляет 1 727 миллионов евро. На втором месте оказались вложения в британскую недвижимость – 1 379 миллионов. Третье место по популярности у испанских инвесторов заняла Германия – 727 миллионов, за ней следует Португалия – 682 миллиона.

Испанская газета «Эль Мундо» опубликовала также список стран, где испанцы владеют собственностью на общую сумму более 300 миллионов евро. Это Мексика, Андорра, США, Бельгия, Венесуэла, Швейцария и Италия. Анализ деклараций показал, что жители Испании владеют недвижимостью более чем в 150 странах мира, в том числе на Бермудских и Каймановых островах, в Иране, Новой Зеландии, Казахстане и Мозамбике.

Напомним, форма Modelo 720 была введена в 2013 году, когда испанские власти решили ужесточить меры по борьбе с налоговыми нарушениями. Согласно новому требованию жители страны обязаны декларировать все зарубежные активы стоимостью более 50 тысяч евро, информируя налоговые власти о наличии подобной собственности за пределами страны. Невыполнение этого требования может привести к серьезным штрафам в размере до 150 % стоимости незадекларированного имущества.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь