Недвижимость в Испании интересует россиян вкупе с испанским ВНЖ

Недвижимость в Испании интересует россиян вкупе с испанским ВНЖ 05.08.2014 Количество просмотров 916
  

По итогам 2013 года средняя сумма сделки на покупку недвижимости в Испании иностранными гражданами составила 381 тысячу евро. Такую информацию опубликовал портал Fotocasa, проанализировав как официальные данные статистики, так и собственную информацию. Наиболее финансово активными на испанском рынке оказались россияне, а также немцы, бельгийцы, англичане и французы.

Специалисты отмечают рост спроса на покупку объектов недвижимости, стоимость которых превышает 500 тысяч евро. Это обусловлено тем, что покупатели, делающие подобную инвестицию в испанский рынок, имеют возможность получить вид на жительство в стране. Основная роль в увеличении спроса на дорогие объекты принадлежит россиянам.

Иностранные граждане, которых интересует покупка жилья в королевстве, предпочитают такие регионы, как Малага, Аликанте, Жирона, Балеарские острова и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Средняя стоимость объектов, приобретаемых россиянами, составляет чуть более 678 тысяч евро, немцами – почти 339 тысяч евро. Немного больше тратят бельгийцы – около 347 тысяч евро. Англичане проявляют бережливость – средняя цена приобретаемого ими жилья составляет 190 тысяч. Еще менее склонны тратиться на приобретение недвижимости французы – 171 тысяча евро.

В настоящее время наибольшая активность иностранных покупателей наблюдается в Аликанте. Больше всего сделок здесь зафиксировано с участием россиян и жителей Великобритании. Граждане нашей страны предпочитают приобретать виллы, в то время как англичане отдают предпочтение квартирам и таунхаусам небольшой площади. Другой популярный у наших соотечественников испанский регион – побережье Коста-Брава.

Как и предсказывали специалисты, спрос на недвижимость, позволяющую получить ВНЖ в королевстве, постепенно растет. За последние три месяца этот рост составил 21 %. Иностранные покупатели предпочитают приобретать такие объекты в Мадриде, Андалусии, Каталонии, Валенсии, Стране Басков и на Майорке. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь