Наверх

Недвижимость в Испании: Количество сделок купли-продажи с участием иностранцев возросло на 42%

Дата: 27.07.2022

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании: Количество сделок купли-продажи с участием иностранцев возросло на 42%
Недвижимость в Испании: Количество сделок купли-продажи с участием иностранцев возросло на 42%
Фото: Азбука Испании

Недвижимость в Испании: Количество сделок купли-продажи с участием иностранцев возросло на 42% во втором полугодии 2021 года

Недвижимость в Испании продолжает набирать спрос. Количество сделок купли-продажи недвижимости с участием иностранных граждан возросло на 42% в конце 2021 года, что близко к цифре 2019 года до начала пандемии. Некоторые источники утверждают, что к концу лета этого года будет установлен новый рекорд, спровоцированный повышенным спросом на недвижимость в Испании.

Туристы, покупающие недвижимость в Испании, предпочитают этот регион по причине высокого инвестиционного потенциала региона и легкости приобретения по сравнению с другими странами. В дополнение к этому, инвесторов также привлекает испанская гастрономия и культура.

В данный момент Испания близка к «буму» так называемого туризма за недвижимостью, что стало последствием снятия ограничений по передвижению и въезду в страну в связи с нормализацией эпидемиологической ситуации.

Другой причиной повышенного спроса является восстановление экономики стран, заинтересованных в инвестициях в недвижимость в Испании. 

По данным Министерства Транспорта, Мобильности и Городских программ в последнем семестре 2021 года иностранные инвесторы приобрели 43.827 объектов недвижимости.
Несмотря на то, что больший процент жилья, приобретенного летом, располагается на побережьях, тем не менее, эксперты утверждают, что спрос на недвижимость в Испании также растет и в крупных городах, таких, как Мадрид. Наибольшее количество сделок купли-продажи среди иностранцев провели граждане Соединенного Королевства, хотя немцы и американцы совершают самые крупные инвестиции. В некоторых случаях цена за квадратный метр достигает 2.487 евро, что является рекордным показателем.

По данным экспертов недвижимость в Испании, приобретаемая иностранцами, в основном имеет функцию жилья для отдыха по причине своего расположения, приятного климата в стране, низкой стоимости проживания, а также безопасности и некоторых других факторов.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий