Недвижимость в Испании: новый положительный рекорд

Недвижимость в Испании: новый положительный рекорд 14.12.2015 Количество просмотров 846
  

Цены на недвижимость в Испании демонстрируют самую высокую скорость роста со времен окончания строительного бума. Подобную информацию опубликовал недавно Национальный институт статистики, основываясь на официальном индексе цен. Данные для расчета этого индекса берутся на основании данных Реестра собственности.

К концу сентября рост цен за 12 месяцев составил 4,5 %. За третий квартал он достиг 0,7 %. Цены на новостройки повысились на 4,3 %. Это немногим меньше, чем результаты второго квартала – среднегодовое повышение на 4,9 %.

Индекс среднегодового роста цен демонстрирует рост уже в течение шести кварталов подряд. Это позволяет специалистам говорить о стабильном восстановления испанского рынка, а не о временном улучшении положения дел. Однако эксперты предупреждают, что восстановление может идти неравномерно, а цены будут демонстрировать не только повышение, но и снижение.

Как говорит глава исследовательского отдела популярного испанского портала недвижимости Fotocasa Беатрис Торибио, значительные падения цен на испанском рынке остались в прошлом. Однако это не значит, что нижняя точка уже пройдена. В ближайшие месяцы, возможно, нормализация сектора приведет к значительным колебаниям. И станет еще более очевидным, что на самом деле восстановление рынка недвижимости происходит неравномерно. В определенных районах Испании растет и число продаж, и цены, в то время как в других падение цен продолжится.

Наиболее выраженным рост цен в течение второго и третьего квартала этого года оказался на Балеарских островах – 8,4 %. Второе место занимает Мадрид – 6,9 %, на третьем находится Каталония – 6,1 %. В большинстве районов Барселоны и Мадрида выраженный рост цен наблюдается уже в течение нескольких месяцев. В то же время цены на недвижимость в Кастилье-Ла-Манче и Эстремадуре продолжили свое падение, снизившись на 5 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь