Недвижимость в Испании: от банка BBVA поступил новый прогноз

Недвижимость в Испании: от банка BBVA поступил новый прогноз 08.09.2016 Количество просмотров 1241
  

Потенциальные покупатели, которых интересует недвижимость в Испании, от банков могут получить не только финансирование, но и прогноз состояния рынка. Это вполне понятно, если учесть, что за годы кризиса многие банки стали владельцами большого числа жилых и коммерческих объектов и открыли собственные риэлторские агентства. Так, банк BBVA регулярно публикует прогнозы своих специалистов в сфере недвижимости, и эти прогнозы принимают во внимание все участники рынка. В своем последнем прогнозе второй по величине банк Испании приходит к выводам: даже несмотря на то, что процесс восстановления несколько замедлился, до конца года цены на недвижимость в королевстве будут расти.

Первая половина 2016 года была для испанского рынка жилья позитивной: росли объемы продаж, цены и строительная активность. Как отмечают специалисты банка, рост цен запускает увеличение спроса.

Восстановление рынка во второй половине года продолжится, в первую очередь благодаря исключительно выгодным условиям ипотечного кредитования. Свою роль играет и повышение популярности Испании на мировом туристическом рынке, что стимулирует спрос на курортную недвижимость на побережьях.

По мнению специалистов BBVA, политические сложности, которые продолжают влиять на жизнь страны, и замедление темпов роста испанской экономики, которого вследствие этого вполне можно ожидать, скорее всего, приведут к снижению скорости восстановления рынка недвижимости. Однако даже несмотря на невысокий пока уровень спроса на покупку жилья со стороны местного населения, банк уверен: строительный сектор будет наращивать свои позиции. Одновременно будет снижаться количество нераспроданного жилья, по меньшей мере в регионах, которые интересуют покупателей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь