Недвижимость в Испании от банков, как и остальная недвижимость в королевстве, прибавляет в цене. Но не везде

Недвижимость в Испании от банков, как и остальная недвижимость в королевстве, прибавляет в цене. Но не везде 08.10.2015 Количество просмотров 701
  

Как отмечают специалисты, начавшееся недавно восстановление испанского рынка недвижимости затрагивает пока не все регионы страны. Повышение цен, в том числе и на недвижимость в Испании от банков, является в настоящее время наиболее выраженным в Мадриде, Барселоне и на побережье Коста-дель-Соль. Подобная информация была недавно опубликована Solvia. Это четвертое по величине агентство недвижимости в Испании, организованное банком Sabadell для реализации своего немаленького портфолио домов и квартир.

Как отметили представители банка, в среднем цена на реализуемые агентством объекты за период с января по май увеличилась на 4 % по сравнению с теми же месяцами прошлого года. Примерно такие же данные публикует и «плохой» банк Sareb. За то же время количество сделок купли-продажи, заключенных Solvia, возросло на 1,5 %.

Исполнительный директор Solvia Хавьер Гарсиа дель Рио прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости королевства. Он отметил, что в Мадриде и Барселоне этап ценовой коррекции уже пройден. Быстрыми темпами идет восстановление и в регионе Коста-дель-Соль, где его стимулирует в первую очередь высокий спрос. А скорость восстановления рынка в королевстве задает Мадрид, где растет не только спрос, но и активность девелоперов. В целом же Мадрид, Барселона и Коста-дель-Соль в настоящее время демонстрируют лучшие показатели по таким параметрам, как рост цен, количество сделок и строительная активность. В то же время рынок большинства других регионов страны пока только выходит на этап консолидации.

Как отмечает директор, подобное медленное восстановление является оптимальным процессом. Резкий скачок цен, подобный тому, какой произошел в 1993 году, был бы нежелателен. Впрочем, ожидать такого развития событий в нынешней ситуации не стоит.

Инвесторам, по мнению директора, в данной ситуации можно дать один совет: проявлять благоразумие. В настоящее время у них есть возможность извлечь пользу из благоприятной ситуации общего экономического роста и оживления на рынке недвижимости. Если еще недавно ключевым фактором, определяющим положение на рынке, было предложение, то теперь на первый план выходит спрос. И девелоперам в данной ситуации необходим очень тщательный анализ рынка, иногда буквально «квартал за кварталом», чтобы возводить только востребованные объекты в тех сегментах, где в настоящее время наблюдается наиболее высокий уровень спроса.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь