Недвижимость в Испании: от банков можно ожидать дальнейшего снижения ставок по ипотеке

Недвижимость в Испании: от банков можно ожидать дальнейшего снижения ставок по ипотеке 25.01.2016 Количество просмотров 940
  

В таком сегменте экономики королевства, как недвижимость в Испании, от банков зависит очень многое. Ведь чем доступнее ипотечное кредитование, тем быстрее растет спрос на недвижимость. Судя по всему, в этом году кредиты для тех, кто хочет обзавестись собственным жильем, останутся в королевстве такими же, а возможно, и более доступными.

Как полагают аналитики, ставка Еврибор, которая в конце прошлого года упала до уровня 0,059 %, уже в первой половине текущего года может снизиться практически до нуля и остаться на этом уровне в течение всего года. Не исключена и вероятность того, что данный показатель составит -0,1 или -0,2 %. И в том, и в другом случае выплаты по большинству испанских ипотечных кредитов, процентные ставки по которым привязаны к уровню Еврибор, будут продолжать снижаться.

Если описанный аналитиками сценарий претворится в жизнь, то рекордно низкие платежи по ипотеке для испанских заемщиков сохранятся на протяжении еще около 1,5 лет. Во второй половине 2017 года Еврибор вернется к нулевому значению, а к концу года сможет снова выйти в положительную зону.

Еще одна хорошая новость, оказывающая влияние на состояние испанского рынка недвижимости, заключается в том, что, по мнению аналитиков банка Bankinter, безработица в нынешнем году снизится. Если по итогам сентября ее уровень составлял 21,4 %, то в этом году она может уменьшиться до 19,6 %, а возможно, и больше. Этот показатель ниже того, который запланирован в государственном бюджете Испании, – 19,7 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь