Недвижимость в Испании от банков: «плохой» банк предложит покупателям новостройки

Недвижимость в Испании от банков: «плохой» банк предложит покупателям новостройки 07.04.2017 Количество просмотров 2025
  

Недвижимость в Испании от банков – это не только вторичное жилье. Нередко банки предлагают своим покупателям и новостройки, владельцами которых финансовые учреждения стали в результате банкротства девелоперов в кризисные годы. Однако «плохой» банк пошел еще дальше: представители Sareb объявили, что в ближайшие 10 лет банком будет построено и продано 16,5 тысяч объектов.

В прошлом году потери банка составили 663 миллиона евро. Однако не все показатели работы Sareb выглядят так же печально: в прошлом году объем продаж составил 14 тысяч объектов, в результате чего было получено 3,9 миллиарда евро. Сумма в 50,7 миллиарда евро долгов, «унаследованных» банком, уменьшилась на 10 миллионов.

Наряду с распродажей вторичной недвижимости банк занимается и строительством: он возводит недостроенные объекты, которые не были завершены в кризисные годы. В прошлом году подобные работы начались на 13 площадках, где в общей сложности будет построено 770 объектов. В ближайшее время банк намерен завершить работу на 19 площадках и предложить своим покупателям 386 новых квартир. В будущем планируется каждый год сдавать в эксплуатацию до полутора тысяч объектов. Это будет способствовать дальнейшему восстановлению строительного сектора, уменьшившегося практически наполовину в период с 2008 по 2011 годы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь