Недвижимость в Испании: продажи по итогам января выросли

Недвижимость в Испании: продажи по итогам января выросли 17.03.2015 Количество просмотров 922
  

Национальный институт статистики опубликовал очередное подтверждение того, что положение на испанском рынке недвижимости действительно существенно улучшилось. Вслед за позитивными итогами прошлого года стала известна статистика по первому месяцу этого года. Оказалось, что продажи недвижимости в Испании в январе 2015 года выросли на 9,6 % по сравнению с январем прошлого года. Эта информация получена по данным Регистрационной палаты.

В общей сложности в течение первого месяца нового года в Испании было заключено 33 416 сделок по купле-продаже жилья. Если сравнить этот показатель с декабрьским итогом, то налицо рост объема продаж на 28,5 %. Львиную долю общего количества сделок, совершенных в январе – 88,8 %, – составила частная собственность. Объем реализованных активов в этом секторе увеличился на 10,4 %. Остальные сделки касались общественной недвижимости – этот показатель увеличился на 3,3 % с января прошлого года.

Самое большое количество сделок по итогам января традиционно пришлось на Андалусию. Здесь новых владельцев нашли 6114 объектов недвижимости. На втором месте мадридская автономия – 5282 сделки. Третье место заняла Каталония, где было совершено 5219 операций с недвижимостью. Если же сравнивать показатели нынешнего и прошлого года, то самый большой рост объемов продаж отмечен на Канарских островах. Здесь прирост составил внушительные 56,7 %. Второе место занимает Ла Риоха, третье досталось Эстремадуре. Тем не менее в четырех испанских регионах по-прежнему наблюдается отрицательная тенденция. Продажи жилья снизились в Кантабрии, Наварре, Галисии и Кастилье-ла-Манча.

Есть и еще один показатель, который в масштабах всей страны является пока отрицательным. Это количество сделок, совершенных с городскими и пригородными объектами недвижимости. По сравнению с январем прошлого года оно уменьшилось на 2 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь