Недвижимость в Испании снова падает в цене

Недвижимость в Испании снова падает в цене 27.04.2012 Количество просмотров 2287
  

Все информационные издания пестрят заголовками статей о том, что сейчас можно максимально выгодно купить недвижимость в Испании. В сравнении: современные цены на испанское жилье уже меньше уровня цен в 2008 году (когда была максимальная цена) на 35%. Как утверждают аналитики британского банка инвестиций Barclays Capital, такое падение цен на недвижимость в Испании они ожидали к концу кризиса.

Министерство общественных работ и жилищного хозяйства Испании опубликовали официальную статистику, согласно которой квадратный метр недвижимости к концу первых трех месяцев 2012 года опустилась до отметки 1649 евро (в среднем), что на 21,5% ниже цены квадратного метра жилья в 2008 году.

Эксперты утверждают, что данные из официальных источников искажены и не отражают действительность.

Реальная картина такова, что уже сейчас по мнению Марка Стаклина, который возглавляет Spanishpropertyinsight, цены упали на 35-40%. Особенно это касается жилья на побережье Испании.

Сейчас купить недвижимость в Испании пытаются иностранные граждане, пользуясь обвальным снижением цен. Согласно прогнозам, цены на испанское жилье будут снижаться, как минимум до 2013 года и уменьшатся еще на 10-15%.

Вторичная недвижимость в Испании более популярна, чем жилье в новостройках. Ее предпочитают покупать на 40% чаще, чем "первичку". Интересуются вторичным жильем, в основном, коренные жители. Иностранных покупателей больше привлекают новые объекты недвижимости.

Как утверждают некоторые агентства по продаже недвижимости, около 27% сделок, где покупателем выступает иностранец, совершаются при покупке жилья в провинции Аликанте. Это одно из самых популярных мест в Испании для русских. Средняя цена сделки при покупке жилья в этой местности приближается к 176 тысячам евро.

Заходите на наш форум, чтобы обсудить подробности этой новости.


Возврат к списку

--> --> Ловушка здесь