Недвижимость в Испании в аренду: Барселона лидирует в секторе элитного жилья

Недвижимость в Испании в аренду: Барселона лидирует в секторе элитного жилья 29.03.2016 Количество просмотров 667
  

Тем, кто собирается арендовать дорогую недвижимость в Испании, стоит иметь в виду: наиболее высокие цены в этом секторе рынка в настоящее время установились в Барселоне. Улица каталонской столицы Пасео де Грасия, которая находится в районе Эйшампле, считается самой дорогой в стране. В среднем аренда квартиры площадью 100 кв. м здесь обходится по цене 2 958 евро в месяц, что на 2 % выше, чем еще год назад. А потому можно с уверенностью сказать, что именно эта улица является точкой отсчета для испанского сектора аренды элитной недвижимости.

На втором месте среди самых дорогих испанских улиц находится Калле Серрано в Мадриде. Здесь квартиры площадью 100 кв. м предлагаются по цене 2 784 евро в месяц. Желающие проживать по самому престижному адресу в Марбелье должны быть готовы выкладывать в месяц 1920 евро.

На другом конце шкалы – самые дешевые адреса для аренды в черте города – находится Эльче в автономном сообществе Валенсия. Этот город провинции Аликанте предлагает аренду квартир площадью 100 кв. м по цене от 180 евро в месяц.

Данные представлены испанской оценочной компанией TecniTasa. В недавно проведенном ею исследовании указывается: самыми дорогими для аренды являются также некоторые районы Мадрида, Бильбао, Барселоны, Памплоны, Сан-Себастьяна и Марбельи. Здесь недвижимость можно снять по цене от 1500 евро. В то же время самыми дешевыми местами, где стоимость аренды составляет не более 200 евро в месяц, являются некоторые кварталы Кастельона, Малаги и Альмерии.

Комментируя эти цифры, представители TecniTasa отмечают: цены на покупку недвижимости в годы кризиса снижались значительно более быстрыми темпами, чем цены на аренду. Благодаря этому прибыльность арендного бизнеса в последние годы росла. Однако в настоящее время, когда восстановление рынка уже началось, специалисты утверждают: повышение цен на продажу жилья идет более быстрыми темпами, что будет неизбежно снижать прибыльность аренды.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь