Недвижимость в Испании: в Валенсии будут штрафовать и закрывать сайты, рекламирующие нелегальные туристические апартаменты

Недвижимость в Испании: в Валенсии будут штрафовать и закрывать сайты, рекламирующие нелегальные туристические апартаменты 08.12.2014 Количество просмотров 473
  

После Барселоны и Мадрида пришла очередь Валенсии принимать решение об ужесточении местного законодательства, регламентирующего порядок аренды недвижимости в Испании на время отпуска. Регион Левантины планирует наказывать штрафами в размере до 90 тысяч евро и даже закрывать интернет-сайты, предлагающие нелегальное жилье туристам. Именно такие меры предусмотрены в поправке, которая находится на рассмотрении Комиссии по экономике, бюджету и финансированию регионального парламента.

С учетом сделанного рабочей группой заключения окончательный вариант текста, который войдет в автономный закон о туризме, будет обсуждаться на пленарном заседании Валенсийских кортесов с окончательным голосованием по данному вопросу, назначенным на 16, 17 и 18 декабря.

Если указанные изменения утвердят, за неисполнение требования об обязательном информировании о начале туристической деятельности будет взиматься штраф в размере до 90.151,82 евро. Деятельность нелегальной фирмы будет прекращена на срок до трех лет, а сама она будет закрыта.

Кроме того, новые нормативы предусматривают солидарную ответственность интернет-сайтов, рекламирующих незарегистрированное в рамках развития туристической деятельности жилье, что в нынешнем тексте закона до сих пор не предусмотрено. Согласно поправке, внесенной Народной партией, веб-сайты по аренде недвижимости на время отпуска должны проверять достоверность данных туристических апартаментов, рекламу которых они размещают.



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь