Недвижимость в Испании: власти Барселоны продолжают контролировать рынок аренды жилья

Недвижимость в Испании: власти Барселоны продолжают контролировать рынок аренды жилья 06.05.2016 Количество просмотров 659
  

Как уверяют специалисты, анализирующие цены на недвижимость в Испании, второй «пузырь» испанскому рынку в ближайшие годы не грозит. Однако не исключено, что подобный «пузырь» может сформироваться на рынке аренды недвижимости некоторых городов. В частности, об этом беспокоятся власти Барселоны, и причиной их волнений является выраженный рост цен в этом секторе. Мэрия каталонской столицы выражает озабоченность в связи с тем, что аренда жилья в городе становится слишком дорогой для его коренных обитателей, хотя и остается довольно низкой по международным стандартам.

Так, только за прошлый год стоимость аренды в Барселоне увеличилась в среднем на 6,6 % - это самый высокий показатель в Испании.

Местные власти, возглавляемые мэром Адой Колау, хотят принять меры, которые могли бы стимулировать владельцев пустующей недвижимости начать сдавать ее в аренду, увеличив таким образом объем социального жилья. В то же время планируется установить контроль над уровнем цен на аренду недвижимости в некоторых районах города. По мнению представителей мэрии, необходимо принятие ряда законов, которые могли бы контролировать максимальный уровень цен. В противном случае часть населения окажется просто не в состоянии платить за аренду жилья. Особенно это касается жителей самых бедных районов города, которые вынуждены отдавать за проживание 25 % своего дохода и более.

Быстрее всего цены на аренду недвижимости растут в тех районах Барселоны, где наблюдается самый высокий спрос со стороны туристов. Именно по этой причине мэрия уже приняла определенные меры, запретив выдачу новых туристических лицензий на определенный срок, а затем продлив этот мораторий.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь