Незаконная иммиграция в Испанию

Незаконная иммиграция в Испанию 30.06.2012 Количество просмотров 1888
  

Бороться с незаконной иммиграцией довольно сложно, поскольку количество желающих сменить страну проживания обычно не совпадает с числом людей, которые имеют на это законные основания. Иммиграция в Испанию была и остается «голубой мечтой» для многих россиян и жителей стран СНГ.

Украинцы приезжали в Испанию под видом чехов и литовцев

На днях в стране была раскрыта деятельность преступной организации, способствовавшей незаконному проникновению в Испанию граждан Украины и их трудоустройству по фальшивым документам. Участники группировки вели свою деятельность в Каталонии. Всего было задержано семь человек, однако есть вероятность, что в группе было больше участников. Они изготавливали фальшивые документы, привлекали жителей Украины в Испанию под видом чехов или литовцев и устраивали их на работу с низкой оплатой.

Поскольку один из мошенников являлся хозяином гостиницы, часть незаконных иммигрантов трудилась в гостиничной сфере, другие же отправлялись зарабатывать гидами, заниматься ремонтом и обслуживанием скутеров и т. д. Условия труда не соответствовали испанским нормам, практиковался 12-часовой рабочий день. Высока вероятность и того, что мошенники занимались торговлей людьми, пользуясь их зависимым положением.

Сложности иммиграции в Испанию

Таким образом преступная группа лиц получала дешевую рабочую силу, привлекая жителей Украины в Испанию под вымышленными именами. Выйти на сообщников на Украине пока не удалось. Граждан России, пострадавших от действий мошенников, тоже не обнаружено.

Как известно, через Испанское посольство в Москве проходят сотни тысяч российских туристов ежегодно, а вот к иммигрантам из России, Украины и других стран СНГ отношение в Испании более чем сдержанное. В связи с ростом безработицы испанское правительство все реже выдает рабочие визы иностранцам, чем пользуются аферисты из числа граждан Испании.


Возврат к списку

Ловушка здесь