Обращаться в Консульство Испании, чтобы отправиться дегустировать испанские вина, в этом году не стоит?

Обращаться в Консульство Испании, чтобы отправиться дегустировать испанские вина, в этом году не стоит? 19.10.2017 Количество просмотров 467
   Среди тех, кто обращается в Консульства Испании, находится немало желающих отправиться в гастрономические или энологические туры по этой стране. Но судя по всему, в нынешнем году энологические поездки по Испании будут не слишком удачными. Экстремальная погода в Европе, которой характеризовался нынешний винодельческий сезон, привела к тому, что, по мнению специалистов, этот год будет одним из худших за последние несколько десятилетий.
Из-за града, длительных морозов и чрезмерно жаркого лета виноград созрел раньше обычного, но отличается недостаточно крупными размерами. От подобных условий пострадали винодельческие хозяйства не только Испании, но и Франции и Италии. Эти три страны производят примерно половину всего мирового объема вин. Учитывая еще и пожары в Калифорнии, специалисты полагают: есть все основания ожидать значительного снижения объемов выработки и повышения цен на вино в мировых масштабах.
Еврокомиссия опубликовала информацию, согласно которой нынешний сезон станет худшим с 1982 года. Производство вина в этом году по сравнению с прошлым снизится на 14 %. По мнению специалистов, нет ничего необычного в том, что периодически наблюдается снижение объемов выработки у одного из трех крупнейших производителей, однако ситуация, когда от плохих погодных условий пострадали все три страны, случается очень редко.
Потребители уже ощущают на себе последствия неудачного сезона: цены на многие категории вин в этом году увеличились до 10 %. Рост цен начался еще в мае, когда первые признаки намечающейся проблемы стали очевидными. Специалисты ожидают и снижения уровня потребления вин, особенно в сегменте недорогих сортов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь