Обращаться в Консульство Испании для поездки в Каталонию больше не придется?

Обращаться в Консульство Испании для поездки в Каталонию больше не придется? 04.10.2017 Количество просмотров 732
   На референдуме, который состоялся в Каталонии в минувшее воскресенье и который Мадрид провозгласил незаконным, убедительную победу одержали сторонники суверенитета автономии. «Да» независимости сказали 90 % жителей региона, пришедших на избирательные участки. Значит ли это, что отделение Каталонии состоится уже в ближайшем будущем и тем, кто соберется посетить автономию, не будет смысла обращаться в Консульство Испании за визой?
В общей сложности население Каталонии составляет в настоящее время 5,3 миллиона человек. Несмотря на столкновения с полицией и проблемы с обеспечением работы участков, свое мнение смогли в воскресенье высказать 2,26 миллиона каталонцев. Сторонники независимости одержали убедительную победу, хотя, по сообщениям местных СМИ, в стычках с полицией пострадали около восьмисот человек.
Региональный лидер Карлес Пучдемонт осудил насилие и отметил, что граждане Каталонии заслужили свое право сформировать собственную независимую республику. По его словам, в течение трех дней правительство направит итоги голосования в каталонский парламент, который будет действовать сообразно требованию народа, высказанному на референдуме.
Тем временем Мариано Рахой, премьер-министр Испании, отказался признать, что референдум имел место, а следовательно, результаты его не являются действительными. «Сегодня в Каталонии не было референдума о независимости», - заявил он 1 октября. Как известно, ранее он указывал, что испанская Конституция определяет неразделимое единство испанской нации, и отказывал населению автономии в праве на самоопределение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь