Обращаясь в испанский визовый центр перед Рождеством, не стоит забывать о Малаге

Обращаясь в испанский визовый центр перед Рождеством, не стоит забывать о Малаге 16.12.2015 Количество просмотров 1013
  

Традиционно популярные направления у тех, кто подает документы в испанский визовый центр накануне рождественских праздников, – это Мадрид и Барселона. Но в нынешнем году с ними весьма успешно соперничает Малага. По информации ежедневного издания «Sur», в прошедшие выходные Малага представила жителям и гостям обширную культурную программу, которая была посвящена сразу двум праздникам и в ходе которой прошла церемония зажжения рождественской иллюминации.

Празднование Дня Конституции и Непорочного зачатия продолжалось в течение 4 дней. Рост продаж магазинов и заведений общественного питания оказался даже выше, чем ожидалось, превысив показатели прошлого года на 5-10 %. Наполняемость отелей и гостиниц города в эти дни составила 84 %, количество туристов, посетивших главные достопримечательности Малаги, выросло в четыре раза.

Представители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса выразили свое удовлетворение результатами этого мероприятия. Они отметили, что запуск рождественской иллюминации привлек в центральную часть города огромное количество жителей и гостей Малаги. Примечательно, что подобный наплыв наблюдался в воскресенье, когда магазины были закрыты.

Однако у представителей туристического и ресторанного сектора Малаги есть определенные опасения, связанные с предстоящими рождественскими праздниками. Они касаются планируемой забастовки сотрудников муниципальной службы, ответственной за уборку улиц. Не исключено, что эта забастовка придется как раз на праздничные дни. Даже слухи о возможности ее проведения могут заставить многих туристов отказаться от поездки в Малагу в это Рождество. А потому представители туристического сектора надеются, что решение проблем сотрудников служб, убирающих улицы, может быть найдено путем взаимных договоренностей, и нынешний рождественский сезон в Малаге будет успешным как никогда.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь