Обучение в Испании в школах и университетах не дает возможности выучить иностранный язык

Обучение в Испании в школах и университетах не дает возможности выучить иностранный язык 11.01.2017 Количество просмотров 2927
  

Школьное и университетское обучение в Испании предполагает изучение иностранных языков, прежде всего английского. Однако последний опрос испанского статистического института CIS показывает: почти 60 % испанцев не могут ни говорить, ни читать на английском языке – признанном языке международного общения. 27,7 % респондентов ответили, что говорят на английском, 9 % - на французском, 1,7 % - на немецком.

Согласно результатам того же опроса почти 67 % испанцев отметили: они не чувствуют себя ущемленными из-за того, что не овладели еще одним языком. В то же время 94,8 % опрошенных признались: они считают, что знание второго языка – это важно и необходимо. Однако многие испанцы полагают, что в Испании для изучающих английский и другие языки не создается подходящих условий – такое мнение высказали 36 % опрошенных.

Большинство респондентов отметили, что свое знание английского языка они приобрели в школе, в то время как те, кто говорит на немецком, португальском или итальянском, признают, что изучили эти языки, будучи за границей.

Результаты исследования заставляют предположить, что подавляющее большинство испанцев более старшего возраста говорят только на испанском. 90 % опрошенных отметили, что их родители не знают никаких иностранных языков.

87,4 % респондентов признались, что в настоящее время не занимаются изучением еще одного языка. Среди тех 11,4 %, которые находятся в процессе обучения, большинство отмечает, что язык необходим им для работы или входит в программу обучения в школе или университете.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь