Около трети испанцев хотя бы раз в год выплачивают налоги в Испании с опозданием

Около трети испанцев хотя бы раз в год выплачивают налоги в Испании с опозданием 15.09.2015 Количество просмотров 439
  

Как уже неоднократно сообщало испанское правительство, экономика страны восстанавливается после кризиса. Подтверждением тому служат и собранные налоги в Испании, и снижение уровня безработицы, и восстановление рынка недвижимости. Однако, судя по всему, эти улучшения пока не ощутили на себе обычные испанские семьи. Более того, все больше жителей страны отмечают, что постоянно испытывают финансовые трудности. 

Как сообщила недавно Организация потребителей и пользователей королевства, количество семей, которым сложно свести концы с концами и дожить от зарплаты до зарплаты, в стране значительно увеличилось по сравнению с 2013 годом. Если тогда только 13 % испанцев заявили, что испытывают финансовые сложности, то в настоящее время среди жителей Испании таких людей уже 46 %. 

Особенно сложно распределять небольшой бюджет семьям, в которых стабильную зарплату получает только один из родителей одного или более детей. 43 % таких семей отметили, что постоянно испытывают финансовые трудности. Вторая категория населения, которой также сложно сводить концы с концами, это пенсионеры: среди них проблемы с деньгами имеются у 28 %. В Испании сегодня сложно существовать даже семьям, где работают оба родителя – четверть таких семей с трудом дотягивает до очередной зарплаты. В зоне риска находятся и пары, не имеющие детей, а также пожилые супруги. 

Подобным семьям приходится очень внимательно следить за тем, как расходуется их бюджет и на что потратить деньги в первую очередь. И зачастую на такие обязательные выплаты, как налоги, коммунальные платежи или ипотечные взносы, средств попросту не остается. Около трети испанских семей признают, что за последний год им приходилось хотя бы раз задерживать подобные обязательные платежи.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь