Открыть бизнес в Испании стало проще, еще проще!

Открыть бизнес в Испании стало проще, еще проще! 25.06.2012 Количество просмотров 4323
  

Несмотря на усиливающийся экономический кризис в Испании, поток иммигрантов в эту страну практически не снижается. Одним из реальных способов иммигрировать в страну является открытие бизнеса в Испании. В условиях растущей безработицы создание рабочих мест приветствуется местными властями.

Сложности бизнес-иммиграции в Испанию

Но в процессе подготовки бизнес-плана и получения «длинной» бизнес-визы в Испанию, многие предприниматели столкнулись с противоречием в испанском законодательстве. Еще недавно, чтобы получить резиденцию (вид на жительство) на год, сначала нужно было получить разрешение от Министерства труда на право быть «работодателем для самого себя» (trabajador por cuenta propia).

Однако чтобы получить такое разрешение, необходимо было предъявить документы, свидетельствующие, что предприятие уже работает, приносит доход и платит налоги.

Чаще всего это противоречие обходили через покупку испанской недвижимости, дающей право на получение мультивизы C, а после ее получения предприниматель жил в Испании разрешенные девяносто дней, налаживая бизнес и ожидая решения Министерства труда.

Еще один выход из ситуации – приобретение готового бизнеса, но это наиболее опасный путь, так как преуспевающий бизнес продается в Испании, как и в Европе в целом, редко, и всегда есть риск купить убыточное предприятие. Кроме того, испанская бюрократия известна своей дотошностью и неторопливостью, что никак не сокращает сроки принятия решения.

Открытие бизнеса в Испании: законодательство на стороне предпринимателей

Однако в борьбе с бюрократией законодатели Испании оказались на стороне предпринимателей. Недавно вступил в силу закон, по которому лицензию на открытие бизнеса в Испании получать не потребуется. Новый закон относится к малому и среднему бизнесу, а конкретно к предприятиям площадью до 300 кв. м.

С лета 2012 года желающий открыть свое дело должен предъявить в муниципалитете «заявление об ответственности», разрешение работать или рабочую визу. Заплатив налоги, можно открывать парикмахерскую, магазинчик, кафе и т. п. Это должно существенно облегчить жизнь предпринимателям в Испании.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь