Открыть фирму в Испании иностранцы могут всего за 1 месяц!

Открыть фирму в Испании иностранцы могут всего за 1 месяц! 26.09.2012 Количество просмотров 2857
  

Иностранные граждане, находящиеся в Испании на законных основаниях, могут открыть здесь свой бизнес или выкупить уже работающую коммерческую организацию. При этом официально они не смогут там работать. Им позволят лишь распоряжаться прибылью. Регистрация фирмы в Испании проходит в несколько этапов. В среднем, процедура занимает 30 дней.

Открываем фирму в Испании: 5 шагов

  1. Выбрать учредителей и администратора.
  2. Определиться с основными видами коммерческой деятельности; выбрать форму собственности (самые популярные – открытое акционерной общество и общество с ограниченной ответственностью).
  3. С помощью юриста составить устав, подобрать 3 варианта названия компании (разрешение на именование фирмы действительно три месяца с момента получения).
  4. Открыть банковский счет в Испании и положить на него уставной капитал.
  5. Учредители (владельцы) бизнеса должны подписать устав, который впоследствии включается в Государственный регистр предприятий. После этого фирма получает идентификационный налоговый номер.

Бизнес в «спящем» состоянии

Далеко не все люди, которые собираются открыть фирму в Испании, действительно планируют заниматься здесь бизнесом. Некоторые иностранцы преследуют иные цели: они хотят получить в Испании вид на жительство.

В этом случае целесообразнее оставить зарегистрированную фирму в «спящем режиме». Юридическое лицо, не прошедшее процедуру активации, имеет право покупать недвижимость или любое другое имущество, но не может непосредственно заниматься коммерческой деятельностью. Когда компания активирована, ее владельцы обязаны своевременно предоставлять отчеты о своих доходах в налоговую инспекцию.

Если же вы открыли фирму в Испании для того, чтобы попробовать себя в качестве предпринимателя, и не преследовали иных целей, то вам, вероятно, нужен будет не только администратор, но и другие сотрудники.

Немного о порядке трудоустройства работников

Новых сотрудников принимает на работу администратор. Что касается заработанных плат, то придется придерживаться правил, принятых в Испании. Существует специальный список, на котором зафиксированы минимальные размеры оплаты для всех должностей. Работодатели не имеют права платить своим сотрудникам меньше.

Трудовой договор (контракт) в Испании может быть постоянным или временным. Временный контракт можно подписывать с одним и тем же человеком всего 2 раза.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь