Открыть фирму в Испании: выбирайте сферу туризма

Открыть фирму в Испании: выбирайте сферу туризма 24.08.2013 Количество просмотров 2290
  

Если вы раздумываете, открыть фирму в Испании или нет, то вот новая информация к размышлению, которая наверняка воодушевит на организацию собственного бизнеса. Испанское Министерство индустрии, энергетики и туризма сообщает об активном росте прибыли, которую имеет туристическая отрасль. А именно: за первое полугодие 2013 года этот сектор смог получить доходов на 5% больше, чем годом ранее.

Эксперты поделились сведениями, какой же стала прибыль данной сферы бизнеса за указанный период: она составила 10,5 млрд евро. Особые успехи наблюдались в мае, когда чистый доход фирм, деятельность которых связана с туризмом, достиг 3,084 млрд евро. В сравнении с прошлым годом рост показателя составил 7%.

Не менее оптимистичны данные и о потоке туристов. Он впечатлил своими масштабами, ведь в Испанию за полгода успели наведаться 26,1 млн иностранных гостей. Этот показатель вырос на 4,2%. А ведь туристы щедро пополняют казну страны. Например, в этом году за указанный период они оставили в ресторанах и магазинах, развлекательных центрах и отелях порядка 24,4 млрд евро.

Открыть фирму в Испании и получать хорошие прибыли

В основном предприниматели ценят Испанию за отличные условия для создания и развития бизнеса. Ведь все процедуры не отличаются особой сложностью. Более того, власти всячески приветствуют начинающих предпринимателей. Им предоставляются льготы, а также разработаны специальные программы поддержки малого и среднего бизнеса. Потому что он способствует созданию новых рабочих мест и пополнению казны.

Регистрация фирмы в Испании обойдется недорого, так же как и невелики будут затраты на создание офиса. Как известно, для этого нужно арендовать помещение, оснастить его компьютерной техникой и мебелью. Расходы на рабочий интерьер тоже не ударят по карману. По крайней мере, цены здесь не выше, чем в России. Кстати, никто не мешает иностранцу купить готовый бизнес. Только это тема довольно щепетильная и требующая тщательной подготовки.

Наверное, самой большой сложностью для будущего предпринимателя может стать получение вида на жительство в Испании. Однако даже нерезиденты страны успешно продвигаются в бизнес-сфере. Ведь испанское законодательство не запрещает иностранцам получать прибыль от деятельности фирм, находящихся на территории королевства. Правда, без ВНЖ иностранные граждане не имеют права трудиться даже в своей же компании. Но никто не мешает нанять профессионального управляющего, который сможет представлять интересы собственника.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь