Отречение от престола короля Испании Хуана Карлоса в пользу своего сына Филиппа VI

Отречение от престола короля Испании Хуана Карлоса в пользу своего сына Филиппа VI 19.06.2014 Количество просмотров 728
  

18 июля премьер-министр Мариано Рахой одобрил закон об отречении от престола короля Испании Хуана Карлоса на церемонии в Колонном зале в Королевском дворце в Мадриде. На мероприятии присутствовали помимо короля и главы правительства Испании все члены правительства, председатели Конгресса, Конституционного и Верховного судов, глава Генерального совета судебной власти, а также большинство президентов автономных сообществ.

Королева София, принц и принцесса Астурийские вместе с инфантами Леонорой и Софией также сопровождал короля в этой церемонии.

В начале мероприятия было прочитано основное содержимое закона об отречении монарха от испанской короны и передаче поста главы Испанского Государства в пользу своего сына.

После этого документ был принят и обнародован, а далее официально одобрен премьер-министром в соответствии с испанской Конституцией.

Отречение стало действительным в момент публикации закона в официальном бюллетене – это произошло в 0 часов 19 июня. Теперь принц Астурийский стал королем Испании Филиппом VI. Инфанта Леонор занимает первое место в престолонаследии и, как таковая, будет иметь титул принцессы Астурийской.

19 июня состоялась торжественная коронация короля Испании Филиппа VI.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь