Переход с летнего на зимнее время в Испании 2018 : перевод часов на зимнее время будет осуществлен этой ночью в 3 часа.

Переход с летнего на зимнее время в Испании 2018 : перевод часов на зимнее время будет осуществлен этой ночью в 3 часа. 27.10.2018 Количество просмотров 1022
  

Испания входит в список стран, которые ежегодно осуществляют переход с летнего на зимнее время и с зимнего на летнее время. С 1981 года по сегодняшний день перевод стрелок часов в Испании ежегодно осуществляется в последнее воскресенье марта и октября. В 2018 году переход на зимнее время в Испании выпадает на 28 октября и будет осуществлен этой ночью в 3:00. Т.е. в ночь с 27 октября на 28 октября  в 3 часа ночи испанцы переведут стрелки своих часов на 1 час назад и будет 2 часа ночи.





Это интересно:


Вообще, есть свидетельствования, что переход на зимнее время осуществлялся еще  в Древнем Риме. Тем не менее данную практику забыли и лишь в 1784 году Бенджамин  Франклин в своем анонимном ироническом письме возродил идею переводить часы для экономии свечей и угля, которая  так и не была реализована вплоть до Первой Мировой войны.

В 1895 году новозеландский энтомолог Джордж Ве́рнон Ха́дсон (George Vernon Hudson) опубликовал статью, в который предложил сдвиг на два часа для того, чтобы максимально использовать дневной свет.

В 1907 году английский изобретатель Уильям Уиллет (William Willett) на свои собственные средства опубликовал памфлет «О растранжиривании дневного света» (англ. «The Waste of Daylight») с предложением переводить часы на восемьдесят минут вперед в ночь каждого последнего воскресенье апреля и обратно ночью каждого последнего воскресенья сентября. Он сделал экономический расчет, в соответствии с которым,  при применении системы перехода на зимнее время, казна Англии экономило бы 2,5 млн. фунтов на расходы на освещение. Эту идею поддержал член парламента Роберт Пирс и молодой Уинстон Черчилль, но лишь в 1916 году Первая Мировая война вынудила Парламент Англии в целях экономии угля ввести систему перехода на зимнее время, которая и по сей день использует большинство стран.




Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь