«Плохой» банк Испании продает не только готовые объекты недвижимости

«Плохой» банк Испании продает не только готовые объекты недвижимости 01.06.2016 Количество просмотров 607
  

Созданный в годы кризиса «плохой» банк Испании Sareb специализируется на реализации недвижимых активов. В числе предложений банка – не только вторичная недвижимость и новостройки, но еще и девелоперские проекты, часть портфеля которых Sareb реализует в настоящее время. Ожидается, что на рынке уже в скором будущем появятся 564 подобных проекта, расположенных в различных регионах королевства.

Реализация этого портфеля будет происходить в несколько фаз. В ходе первой будет реализовано 140 комплексов, после готовности которых на рынке появится около 5 тысяч объектов. В их числе будет как жилая, так и коммерческая недвижимость. Основная масса проектов находится в Каталонии и Андалусии, наибольшее количество квартир и домов будет построено на Канарских островах.

Как отмечают представители банка, решение о реализации этих проектов принято на основе того, что восстановление рынка недвижимости Испании уже началось, и проекты снова начали представлять коммерческий интерес. Ожидается, что они привлекут местных застройщиков, обладающих знанием своего сектора рынка и готовых вкладываться в завершение строительства, а затем получать прибыль от реализации готовых объектов.

Стоит отметить, что «плохой» банк не только продает незавершенные проекты, но и сам ведет строительство. Так, в последние несколько лет были завершены работы на 45 подобных объектах, а в текущем году предполагается завершить еще около двадцати проектов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь