«Плохой» банк в Испании был открыт слишком поздно, и теперь в Валенсии недвижимость будет просто сноситься?

«Плохой» банк в Испании был открыт слишком поздно, и теперь в Валенсии недвижимость будет просто сноситься? 16.06.2016 Количество просмотров 903
  

Недавняя рекомендация испанских девелоперов звучит так: в Валенсии, где объемы нераспроданного жилья все еще очень велики, часть домов необходимо просто снести. Речь идет об объектах, которые никогда не будут проданы. Подобное предложение выдвинуто несмотря на то, что в королевстве уже несколько лет ведет свою деятельность «плохой» банк Испании, аккумулирующий «токсичные» активы.

Как говорится в недавней статье в испанском издании «El Mundo», разрушение домов, которые никогда не будут пользоваться спросом, ускорило восстановление рынка недвижимости в Ирландии после того, как в этой стране произошел кризис, аналогичный испанскому. И есть мнение, что подобная стратегия может помочь восстановиться сектору недвижимости Валенсийской автономии. В Ирландии, как и в Испании, также был открыт «плохой» банк, но помимо этого были снесены многие незавершенные объекты. Это позволило уменьшить объемы «токсичных» активов и спровоцировать рост цен. В итоге рынок недвижимости Ирландии, как отмечают специалисты, восстановился значительно быстрее, чем восстанавливается сейчас испанский рынок.

Однако есть и иное мнение. Быстрому восстановлению рынка в Ирландии, по мнению экспертов, способствовало то, что радикальные меры были предприняты здесь на гораздо более ранней стадии. Испания же довольно долго медлила, «плохой» банк был открыт поздно, и не было принято никаких мер по уменьшению объемов невостребованной недвижимости. В результате агония длилась гораздо дольше.

По подсчетам, количество домов, которые никогда не будут проданы, в Валенсии составляет около 99 тысяч, и большая часть этой недвижимости находится во владении банков. Каждый пятый объект невостребованной недвижимости в Испании расположен в Валенсии. Агентство недвижимости Servihabitat предсказывает, что объем нераспроданных объектов в автономии в этом году сократится на 16 %, в то время как в целом по стране этот показатель достигнет 25 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь