Покупка недвижимости и ипотека в Испании пользуются растущим спросом у иностранных покупателей

Покупка недвижимости и ипотека в Испании пользуются растущим спросом у иностранных покупателей 25.11.2015 Количество просмотров 669
  

Доступные цены, которыми отличаются недвижимость и ипотека в Испании, продолжают привлекать в королевство иностранных покупателей. Статистика свидетельствует о том, что спрос со стороны иностранцев на испанском рынке близок к рекордным показателям. Основным двигателем этого спроса по-прежнему остаются британцы.

Информация, опубликованная Реестром собственности по итогам третьего квартала, показывает: 13,52 % сделок, совершенных в этот период, проходили с участием иностранного покупателя. Это означает, что более чем один из каждых десяти объектов недвижимости в Испании сегодня приобретается зарубежными инвесторами – как резидентами, так и нерезидентами.

В третьем квартале иностранцами в общей сложности было заключено 12 535 сделок. По сравнению с тем же периодом прошлого года эта цифра выросла на 16 %.

Если брать данные за все три квартала текущего года, то со стороны иностранцев спрос на недвижимость увеличился на 13 %. Общее количество совершенных ими сделок составило 34 758. На местном рынке эти показатели находились на уровне соответственно 12 % и 235 749 сделок.

После долгих лет снижения спрос на недвижимость со стороны испанцев наконец стал расти – но все же не так быстро, как спрос со стороны зарубежных инвесторов. После первых кризисных лет, когда иностранцы проявляли на испанском рынке большую осторожность, они снова начинают возвращаться в страну. Как объясняют представители Реестра собственности, активное присутствие на испанском рынке иностранных покупателей явилось большим подспорьем во времена упадка рынка. И тот факт, что этот спрос сейчас консолидируется и даже растет, позволяет строить позитивные прогнозы.

На фоне весьма солидного 20 %-ного роста еще более внушительным выглядит рост спроса со стороны британских покупателей. В третьем квартале они купили в Испании 2 895 объектов, опережая своих ближайших соседей по рейтингу – французов – более чем в два раза. По сравнению с предыдущим кварталом количество совершенных британцами сделок выросло на 31 %, в годичном выражении – на 53 %.

Если подсчитывать присутствие на рынке Испании представителей различных стран, то 23 % сделок приходятся на долю британцев, 9 % совершили французы, 6 % - немцы, 6 % - бельгийцы и шведы, 5 % - итальянцы, 4 % - китайцы, 3 % - россияне и норвежцы. Остальные 35 % приходятся на покупателей из других стран.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь