Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья

Получая вид на жительство в Испании, нужно быть готовым к росту цен на аренду жилья 19.01.2017 Количество просмотров 2410
  

Очень многие иммигранты, оформив вид на жительство в Испании и переехав в эту страну, планируют в течение как минимум нескольких лет арендовать жилье. В этом случае стоит знать, что цены в данной сфере в королевстве в настоящее время растут. Их увеличение по итогам прошлого года составило почти 16 %. В среднем цены на аренду в 2016 году ежемесячно росли на 8,2 евро за «квадрат». Подобную информацию размещает сайт Idealista, отмечая: в последние три месяца ушедшего года темпы роста ускорились. За этот период цены на аренду увеличились на 8,2 %.

Одной из причин подорожания, по мнению специалистов портала, являются политические реформы, проведенные в королевстве в последние годы. Испанцы, пережившие экономический кризис, осознали: стоимость недвижимости не всегда будет повышаться. Она может и понизиться, причем весьма значительно.

Наиболее высокие показатели роста в процентном отношении были зафиксированы в Мадриде и Барселоне – 15,6% и 16,5 % соответственно. Однако лидером в этом плане оказалась Валенсия – здесь жилье дорожало на 7,5 евро за квадратный метр в месяц, и общий рост по итогам года составил 20,3 %.

Среди испанских столиц первое место по стоимости аренды заняла Барселона. Здесь жилье можно арендовать в среднем по цене 17,9 евро за кв. м. Второе место заняла испанская столица: арендаторы в Мадриде платят в среднем 14,4 евро. Подтвердил свое звание дорогого города и Сан-Себастьян – 13,6 евро. Самые низкие цены – на уровне около 4 евро за «квадрат» - отмечены в Луго, Авиле и Оренсе.

Рост цен на аренду в крупных городах обусловлен ростом спроса, отмечают специалисты. Это стало причиной тенденции, которая наблюдается в последние годы: многие арендаторы, желая сэкономить, предпочитают селиться на периферии, результатом чего становится рост цен, иногда более выраженный, чем в городских районах.

Волноваться об очередном появлении «пузыря» на рынке недвижимости пока рано, полагают эксперты. Рост цен еще не ведет к росту спроса, как это происходит при формировании «пузыря». Цены сегодня повышаются в том числе и потому, что в годы кризиса они практически не менялись. Обновление договоров аренды, которое происходит в настоящий момент, фиксирует на ближайшие несколько лет уже другие, более высокие цены.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь