Получая визу в Испанию, можно не беспокоиться о своей безопасности во время летнего отдыха

Получая визу в Испанию, можно не беспокоиться о своей безопасности во время летнего отдыха 27.06.2014 Количество просмотров 1405
  

Все, кто с наступлением летнего сезона оформляет визу в Испанию, предвкушают отличный во всех отношениях отдых. И действительно, королевство славится не только как страна с развитой туристической инфраструктурой и дружелюбным населением, но еще и как весьма безопасное место для проведения отпуска. Правительство Испании, заинтересованное в притоке туристических денег, делает все возможное, чтобы отдыхающие чувствовали себя комфортно.

Много внимания традиционно уделяется и обеспечению безопасности в курортных зонах. В 2014 году с этой целью полиция на местах будет усилена дополнительно более чем 28 тысячами сотрудников. Эти представители Национальной полиции и Гражданской гвардии с 1 июля будут нести службу в основных туристических зонах.

Подобная мера является лишь одной из составных частей разработанного испанским Министерством внутренних дел плана, носящего название «Страхование туризма». Цель мероприятий, которые будут разворачиваться в его рамках, – усилить безопасность в тех регионах, которые традиционно выбирает для своего отдыха большинство туристов.

В начале недели испанскому правительству был представлен план, по которому представители туристической отрасли и органов правопорядка намерены действовать с целью повышения безопасности туристов. Это касается не только пребывания в отелях и на пляжах, но и поездок внутри страны.

Как пояснил Франсиско Мартинес, госсекретарь королевства по безопасности, основная цель плана «Страхование туризма» - обеспечить постоянную защищенность как гражданам страны, так и тем, кто прибывает сюда на отдых. Новую инициативу прокомментировала и госсекретарь по туризму Исабель Боррего, отметив, что одним из преимуществ туристического сектора Испании уже давно является высокая степень безопасности, которая гарантируется гостям страны.

Со стороны Гражданской гвардии в рамках реализации плана будет выделено более 16 тысяч военнослужащих. Национальная полиция выделит почти 12 тысяч сотрудников и студентов полицейских академий, которым необходимо пройти очередную практику. Эти дополнительные силы будут распределены между испанскими регионами, наиболее популярными у туристов: Астурия, Андалусия, Валенсия, Кантабрия, Мадрид, Балеарские острова, Канарский архипелаг и др. Повышенные меры безопасности на курортах предусматриваются до 31 августа, то есть до окончания «высокого» сезона. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь