Получая визу в Испанию, туристы способствуют росту испанской экономики

Получая визу в Испанию, туристы способствуют росту испанской экономики 28.03.2018 Количество просмотров 581
   В 2017 году доля туризма в экономике Испании выросла на 5,7 %, составив 172 миллиона евро. Такие данные обнародовал Всемирный совет путешествий и туризма, отметив, что в прошлом году туризм принес стране 14,9 % ВВП. Благодаря туристам, оформляющим визу в Испанию или приезжающим в страну без необходимости получения визы, этот показатель в Королевстве существенно выше среднемирового уровня, составляющего 10,4 %.
Как отмечает Совет, в туристическом секторе Испании в настоящее время заняты 2,8 миллиона человек, что составляет 15,1 % всего работающего населения. При этом 930 тысяч занимаются деятельностью, непосредственно связанной с обслуживанием туристов. Другими словами, почти каждый двадцатый человек в Испании имеет отношение к сфере туризма.
В то же время специалисты подчеркивают: одной из причин невиданного туристического бума в стране является нежелание туристов отправляться отдыхать в политически нестабильные регионы Северной Африки. Однако не стоит сбрасывать со счетов и высокую степень развития туристической инфраструктуры, которая привлекает туристов в Испанию. Тем не менее эксперты предупреждают, что Испании не стоит почивать на лаврах: необходимо продолжать активно инвестировать в развитие туризма, особенно в том, что касается возможностей для шопинга. Туристы уже начинают возвращаться в Северную Африку: в прошлом году туристическая активность в регионе выросла на 22,6 %, в то время как в Европе этот показатель составил всего 4,8 %. Тем не менее в текущем году ожидается дальнейший рост испанского туризма – он составит 2,3 %, а в ближайшие 10 лет ежегодная цифра может составить 2,3 %.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь