Получить визу в консульстве Испании и сэкономить на отдыхе

Получить визу в консульстве Испании и сэкономить на отдыхе 20.06.2014 Количество просмотров 878
  

Сегодня отдых в королевстве стал гораздо более доступным по цене, нежели еще лет десять назад. Испания перестала быть элитным направлением и становится местом массового паломничества туристов из нашей страны. И действительно, те, кто получает визу в консульстве Испании или визовых центрах королевства в других городах, могут быть уверены: во время отдыха им не придется ни за что переплачивать.

Этот факт подтверждают недавно опубликованные данные Евростата. Согласно им, Испания сегодня является одной из самых дешевых стран Евросоюза. Неудивительно, что большинство из 60 миллионов туристов, приезжающих в королевство каждый год, не отказывают себе здесь ни в гастрономических удовольствиях, посещая кафе и бары, ни в покупках, приобретая недорогие, но качественные брендовые вещи.

По информации Евростата, посещение ресторанов, приобретение одежды, продовольствия, бытовой техники обходится испанцам и гостям страны примерно на 5 % дешевле, чем в остальных странах ЕС. Те, кто еще не расстался с вредной привычкой курить, платят здесь за сигареты на 13 % меньше. Цены на ресторанный сервис в Испании на 9 % ниже, чем в странах Евросоюза. Для сравнения: в Дании блюда в кафе и ресторанах стоят на 49 % дороже, чем в среднем по Европе, для Швеции этот показатель составляет 46 %. Спиртные напитки дороже всего в Великобритании, где за них придется заплатить на 87 % больше, чем в Испании.

Есть только одна статья расходов, по которой испанцам приходится платить больше, чем в других странах Европы, – это приобретение транспортных средств. Здесь они на 1 % дороже, нежели в среднем по ЕС. Но так как эта статья расходов туристов не касается, они могут смело отправляться в Испанию на время очередного отпуска и не волноваться, что отдых окажется слишком дорогим и придется отказываться от многих удовольствий и развлечений. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь