Посольство Испании в Москве сообщает: на испанских дорогах могут быть введены новые требования

Посольство Испании в Москве сообщает: на испанских дорогах могут быть введены новые требования 19.01.2018 Количество просмотров 745
   В связи со сложной ситуацией, которая сложилась на дорогах Испании после обильных снегопадов, представители дорожной полиции рассматривают возможность введения новых требований к экипировке автомобилей, выезжающих на зимние трассы. Возможно, об этом будет интересно узнать тем, кто собирается обращаться в консульский отдел Посольства Испании в Москве и планирует водить машину в этой стране. Идея заключается в том, что в зимнее время автомобилистам необходимо будет иметь специальный дорожный набор на экстренный случай. Необходимость в подобных изменениях требований к оснащению машин возникла в свете недавнего хаоса на шоссе АР-6 в Кастилии-и-Леоне, где в течение более 18 часов на заснеженной дороге оказались заблокированными около трех тысяч автомобилей. Вследствие недостаточно оперативной работы дорожных служб, не успевавших расчистить дороги от снега, водители на десятках испанских трасс не смогли вовремя добраться до места назначения.
Управление дорожной полиции предлагает обязать водителей определенных регионов страны, в частности Арагона, Ла-Риохи, Кастилии-и-Леона, Астуриаса и ряда других северных и центральных областей, возить с собой в машине набор инструментов, которые помогут осуществлять движение в условиях сильного снегопада. Однако эта идея не нашла понимания у водителей. Они уже жалуются в социальных сетях на то, что если новые меры будут введены, им придется возить с собой в автомобиле набор из 18 предметов, в том числе цепи на колеса, фонарь, аптечку, лопаты, знаки аварийной остановки, жилет, щеточку для очистки стекол, свисток, радио, сапоги, теплую шапку, рукавицы и др. Несмотря на то, что многие из этих предметов опытные водители и так всегда возят с собой, требование постоянно иметь в машине набор на случай чрезвычайных ситуаций вызвало недовольство испанцев. Автомобилисты отмечают, что в этом случае в машине не останется места для багажа и пассажиров. Задача по расчистке дорог, уверены водители, должна лежать не на них, а на соответствующих службах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь