Работа в Испании: временные трудности. Что делает правительство?

Работа в Испании: временные трудности. Что делает правительство? 07.03.2012 Количество просмотров 2238
  

Сегодня экономика Европы испытывает трудности. Работа в Испании для иностранцев, да и для самих испанцев становится темой №1. Правительство Испании делает все возможное для прекращения роста безработицы и создания новых рабочих мест. В феврале испанскими властями были предприняты несколько шагов, призванных уже сейчас стабилизировать ситуацию увеличения числа безработных.

В начале февраля был утвержден проект закона, благодаря которому значительно уменьшаются компенсационные выплаты уволенному сотруднику. Этот закон призван облегчить серьезную финансовую нагрузку на работодателя при вынужденном сокращении количества работников. Тем самым позволит ему избежать банкротства и в будущем создать новые рабочие места.

Согласно этому закону работодатель при увольнении работника обязан выплатить пособие в количестве не большем, чем оплата его труда за 33 дня в течение одного года работы.

Новшества в трудовом законодательстве коснутся и тех иностранных граждан, для которых актуальна рабочая виза в Испанию. Сейчас работодателей компаний (штат которых составляет более 50 сотрудников) вынуждают составлять с наемными работниками постоянные договора - соглашения. Ранее такие требования предъявлялись только крупным компаниям.

Испанские власти на законодательном уровне пытаются защитить самых уязвимых в жесткой конкурентной борьбе за рабочие места. Молодежь в возрасте до 30 лет составляют 50% от общей численности безработных. Для них работа в Испании более недоступна, чем остальным категориям граждан. Предприятиям, которые принимают на работу молодых людей, государство сокращает выплату налогов на сумму 3000 €.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь