Работу в Испании найти все труднее

Работу в Испании найти все труднее 06.06.2012 Количество просмотров 2647
  

Рост безработицы в Испании продолжается. По последним данным Национального института статистики, около 700 000 людей, проживающих в Испании, не имеют возможности трудоустроиться уже более трех лет подряд. Это значит, что 15,4% безработных в стране от общего их количества получают пособие и не могут найти работу в Испании как минимум с 2009 года.

Молодое лицо безработицы

Исследования показывают, что безработица в Испании порой затрагивает семьи в полном составе, но в наибольшей степени этот процесс коснулся молодежи. Среди жителей Испании в возрасте от 16 до 24 лет число тех, кто находится в поиске работы, составляет 40%.

Эта проблема возникла уже давно, и ситуация продолжает ухудшаться. Еще в 2010 году уровень безработицы превысил 20% среди всего дееспособного населения Испании, а в 2011 году ее рост продолжился. В частности, Национальный институт статистики отмечает в свои исследованиях, что граждан Испании, вынужденно не работающих в течение последних трех лет, стало больше на 43% только за предыдущий год, что к декабрю 2011 года составило почти 705 000 человек.

Учитывая то, что это официальная статистика, и данные могут отражать неполную картину, можно предположить, что безработных на самом деле еще больше.

Работа в Испании - для образованных

Результатом сложившейся ситуации является выезд части испанцев за границу для трудоустройства за пределами Испании, увеличение числа нуждающихся в продовольственной помощи, рост социальной напряженности. Еще одним следствием стало то, что получение рабочей визы для иммигрантов в Испанию затруднено.

Схемы получения рабочей визы под предлогом трудоустройства по вакансии "домработница", которые практикуют желающие иммигрировать в Испанию, уже не актуальны, поскольку в связи с ростом безработицы желающим получить рабочую визу в Испанию нужно доказать свою востребованность, обладание уникальным опытом и знаниями и владение испанским языком в совершенстве.


Возврат к списку

Ловушка здесь