Решение о перезахоронении останков Франко будет окончательным

Решение о перезахоронении останков Франко будет окончательным 02.10.2019 Количество просмотров 51
   Верховный суд Испании вынес решение о перезахоронении останков диктатора Франциско Франко, которые будут перемещены из мавзолея в Долине павших на муниципальное кладбище в окрестностях Мадрида, где ранее была похоронена его жена. Это решение, скорее всего, поставит окончательную точку в спорах относительно места захоронения бывшего правителя Испании, которые ведутся уже много лет. Перемещение останков диктатора из мавзолея на территории мемориального комплекса Долина Павших, где они были захоронены после его смерти в 1975 году, стало одной из приоритетных задач социалистов, пришедших к власти в стране в июне прошлого года.
Кармен Калво, исполняющая обязанности вице-президента страны, отметила, что эксгумация состоится в кратчайшие сроки и это станет хорошей новостью для всех испанцев и проявлением уважения к жертвам Гражданской войны с обеих сторон. Педро Санчес, премьер-министр страны и лидер социалистической партии, отметил, что этот шаг необходим для исцеления ран, нанесенных войной.
Верховный суд отклонил просьбу членов семьи Франко о перемещении его останков в кафедральный собор Альмудена в Мадриде. Вместо этого они будут захоронены на муниципальном кладбище в Эль-Пардо в пригороде Мадрида, где похоронена жена Франко Кармен Поло. Семья бывшего диктатора подала апелляцию, протестуя как против эксгумации останков, так и против перемещения их в Эль-Пардо, однако в просьбе о захоронении их в кафедральном соборе было отказано по причинам безопасности. Санчес выразил надежду, что эксгумация завершится до всеобщих выборов, запланированных на 10 ноября этого года.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь