С каким дипломом лучше отправляться за визой в посольство Испании в Москве?

С каким дипломом лучше отправляться за визой в посольство Испании в Москве? 03.11.2014 Количество просмотров 1363
  

Немало тех, кто планирует получить визу в посольстве Испании в Москве, рассчитывают вскоре по прибытии в королевство найти себе работу, желательно хорошо оплачиваемую. Шансы на это действительно есть у представителей определенных профессий. Информацию на эту тему можно почерпнуть из недавнего доклада Министерства образования Испании, который был опубликован под названием «Трудоустройство студентов». В исследовании принимали участие и представители Социального совета университетов королевства. Основой для него стала статистика трудоустройства студентов, которые недавно получили дипломы и отправились искать рабочее место по специальности.

Выяснилось, что самые большие шансы устроиться на работу в Испании сегодня у обладателей дипломов медицинских вузов. Среди них трудоустроились 92,9 % выпускников. Несколько ниже показатели у тех, кто обучался оптометрии и профессии оптика – 84 %. Примерно такие же результаты продемонстрировали выпускники финансовых и актуарных факультетов.

Результаты исследования прокомментировала Монсеррат Гомендио, государственный секретарь по вопросам образования. Она отметила, что в настоящее время в Испании наиболее востребованы выпускники, получившие дипломы по таким направлениям: математика, IT, здравоохранение и статистика. Среди них более 70 % удается найти работу после окончания высшего учебного заведения.

Сложнее обстоит дело у тех, кто получил диплом в области юридических или гуманитарных наук, а также обучался искусствам. Среди них работу удается найти примерно половине обладателей дипломов. Самые низкие показатели трудоустройства наблюдаются сегодня у выпускников факультетов истории – 45 %, филологии – 18-39 %. Очень низкие шансы трудоустроиться у тех, кто обучался морской радиоэлектронике – 16,7 %.

Как отметила госсекретарь, существуют определенные направления обучения, которые не пользуются большим спросом ни у абитуриентов, ни на рынке труда. Количество учебных центров, предлагающих подобные направления, должно быть уменьшено. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь