Самые выгодные программы ипотеки в Испании предлагаются в Стране Басков

Самые выгодные программы ипотеки в Испании предлагаются в Стране Басков 20.02.2015 Количество просмотров 1046
  

Страна Басков – это регион, где несмотря на кризис цены на недвижимость остаются одними из самых высоких в стране. Даже с учетом доступной ипотеки в Испании далеко не каждый житель этого региона может позволить себе приобрести жилье в собственность. Чтобы исправить это положение, местный Kutxabank решил пойти навстречу своим клиентам и запустить выгодную программу ипотечного кредитования. Стоит отметить, что многие специалисты полагают: нынешний год станет годом очень дешевых испанских ипотечных кредитов. И, похоже, это мнение уже подтверждается на примере банка из Страны Басков.

Еще в начале года Kutxabank объявил о том, что его клиенты могут воспользоваться самым дешевым кредитом на приобретение недвижимости. При соблюдении определенных условий ипотеку здесь можно взять по процентной ставке «Еврибор плюс один процент». Учитывая, что Еврибор уже долгое время находится на рекордно низкой отметке, данное предложение действительно можно считать исключительно выгодным. Правда, потенциальным заемщикам придется сначала доказать, что у них имеются тесные связи с этим банком – или начать устанавливать эти связи.

Чтобы процент по ипотеке оказался самым выгодным, заемщик должен иметь в Kutxabank счет, на который ему начисляется зарплата. Каждый месяц на этот счет должно поступать не менее 3 тысяч евро. Помимо этого заемщику необходимо пользоваться картой банка, тратя по ней в год не менее 4800 евро. Обязательным условием для получения выгодной ипотеки является также оформление договора страхования жизни и недвижимости. И в дополнение к этому клиент должен вести отчисления по пенсионной программе в размере не менее 2000 евро в год.

Еще одна инициатива баскского банка – улучшение условий ипотечного кредитования для категории заемщиков младше 35 лет. Теперь молодым людям, желающим приобрести квартиру в кредит, не нужно будет выполнять некоторые условия, которые раньше считались обязательными. Кроме того, кредитный счет для них будет теперь обходиться дешевле. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь