Шансы найти работу, получив вид на жительство в Испании и поселившись в Каталонии, растут

Шансы найти работу, получив вид на жительство в Испании и поселившись в Каталонии, растут 11.01.2016 Количество просмотров 3491
  

Иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, знают, что уровень безработицы в королевстве по-прежнему остается довольно высоким. Тем не менее по итогам прошлого года отмечаются определенные улучшения в этой сфере. Число работающих жителей Испании в 2015 году возросло более чем на полмиллиона, количество безработных при этом сократилось на 354 тысячи человек. Хорошие показатели отмечены в Каталонии: количество работающих в автономии увеличилось в прошлом году почти на 107 тысяч человек. Безработица в этом регионе Испании снижается с 2013 года. Тем не менее более полумиллиона каталонцев пока не нашли работу, причем пособие получают лишь чуть более половины всех безработных автономии.

Статистика свидетельствует, что 93 % тех, кому в прошлом году повезло найти работу в Каталонии,– это наемные сотрудники, зарегистрированные в качестве таковых в системе социального страхования. Остальные – это те, кто решил работать сам на себя в рамках индивидуального предпринимательства. Не может не радовать тот факт, что в декабре по сравнению с ноябрем количество безработных в автономии снизилось почти на шесть тысяч человек. Наиболее существенным сокращение числа безработных оказалось в сфере услуг – 5,5 тысяч человек. На долю строительства пришлось чуть больше 400 человек, промышленности – почти 250 человек.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь