Собираетесь купить жилье и платить налог на недвижимость в Испании? Будьте острожны, выбирая дом на Канарах

Собираетесь купить жилье и платить налог на недвижимость в Испании? Будьте острожны, выбирая дом на Канарах 26.01.2016 Количество просмотров 774
  

Планируя купить дом или квартиру и начать выплачивать налоги на недвижимость в Испании, многие покупатели делают свой выбор в пользу курортной недвижимости. Многим нравится идея обзавестись отпускным жильем в островной части королевства, к примеру, на Канарах, где царит вечная весна. Ведь не стоит забывать и о том, что если недвижимость здесь приобретается не для постоянного проживания, то сдавая ее в аренду, доход можно получать практически круглый год.

Однако тем, кто строит подобные планы, нужно обязательно принято во внимание новый закон, который был принят на Канарских островах в мае прошлого года. Он был призван регулировать вопросы аренды туристического жилья, но на практике оказалось, что закон поставил под угрозу права собственников жилья, в том числе и право владения недвижимостью.

Как говорится в статье, опубликованной в одной из местных газет, закон, принятый в мае прошлого года, сделал тысячи владельцев туристических апартаментов на Канарских островах заложниками спекулянтов, которые стремятся монополизировать рынок, чтобы диктовать цены. В результате собственность таких владельцев практически потеряла свою ценность.

Согласно декрету, владельцы апартаментов и бунгало для туристов в некоторых туристических комплексах архипелага не имеют возможности пользоваться своей недвижимостью в личных целях. Кроме того, их принуждают отдать право управления арендой одному оператору, который будет управлять всем комплексом. Владельцев отпускного жилья, отказывающихся это сделать, принуждают продать свою недвижимость оператору по той цене, которую он установит. Помимо этого они рискуют выплатить штраф в размере 300 тысяч евро.

Появление закона, дискриминирующего владельцев отпускных домов и квартир, привело к возникновению движения под названием Plataforma de Afectados por la Ley Turística (PALT), что в переводе означает «Платформа людей, пострадавших от туристического закона». Как утверждают ее организаторы, все, что они унаследовали от своих родителей и хотели передать своим детям, сейчас находится под угрозой. Вред уже нанесен, так как благодаря закону их собственность теперь имеет нулевую ценность. Этот закон уничтожил надежду многих частных инвесторов продать или сдать свою собственность в аренду для получения дохода, а также разрушил планы тех, кто купил себе недвижимость у моря, чтобы спокойно встретить старость.

Региональное правительство пока не проявляет никакого внимания к данной проблеме и отказывается встречаться с активистами «Платформы».


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь