Совет Нотариата отмечает минимальное повышение стоимости недвижимости

Совет Нотариата отмечает минимальное повышение стоимости недвижимости 18.05.2019 Количество просмотров 43
   Информация, опубликованная Советом Нотариата Испании, показывает, что годовой рост продаж недвижимости в Испании составил 3,2 %. При этом рост активности на ипотечном рынке оказался гораздо более существенным – 10,6 %.
Эта информация подтверждает мнение специалистов, сложившееся по итогам предыдущих трех месяцев: скорее всего, уровень активности на испанском рынке недвижимости после длительного периода существенного роста стабилизируется. По мнению Совета Нотариата, в ноябре годовой рост продаж составил всего 2 %, после чего показатели декабря и января составили 3,9 и 1,6 % соответственно. Это весьма незначительно на фоне летних месяцев, когда рост измерялся двузначными цифрами.
Количество продаж по итогам февраля достигло 45 120, что отражает продолжение восходящего тренда, начавшегося в 2013 году. Стоимость квадратного метра жилья увеличилась всего на 0,7 %, достигнув показателя 1 373 евро за кв.м, что также вписывается в рамки восходящего тренда. Однако специалисты советуют не придавать этому показателю слишком большого значения, так как его колебания могут означать лишь изменение объемов продаж в регионах, где цены на недвижимость находятся на более высоком или низком уровнях.
Количество займов на покупку жилья, составило в феврале 21 765. Средний размер ссуды снизился на 1,4 % и достиг показателя 131 492 евро. Это первое снижение за последние десять месяцев. Опять-таки это может свидетельствовать лишь о том, что ипотечная активность имела место в менее дорогих регионах страны. В тех регионах, где восстановление рынка началось раньше других: Балеарские острова, Каталония и Мадрид – рост активности постепенно снижается.
Услугами ипотечного финансирования в феврале воспользовались 48,2 % покупателей. Этот показатель находится ниже уровня 50 % с 2010 года. В среднем, ипотечный кредит покрывал 75,7 % стоимости недвижимости.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь