Советы тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочитает квартиры на стадии строительства

Советы тем, кто недвижимости в Испании от банков предпочитает квартиры на стадии строительства 18.06.2018 Количество просмотров 561
   Многие уверены: приобретать жилье на стадии строительства ничуть не менее выгодно, чем недвижимость в Испании от банков. Однако немало покупателей, выплативших предварительные взносы, так и не дождались своих квартир. Как обезопасить себя, выплачивая деньги за жилье, которого по факту еще не существует? Об этом рассказывает на своих страницах портал Spanishpropertyinsight.
Первый и самый важный совет, который портал дает своим читателям, желающим приобрести недостроенное жилье, таков: сделку должен обязательно сопровождать юрист. При этом юрист должен иметь соответствующую квалификацию и разрешение на ведение практики. К сожалению, в последние годы в Испании работает множество фирм, которые называют себя юридическими, консалтинговыми и тому подобное, но по факту ведут свою деятельность вне рамок требований к данной профессии. Планируя воспользоваться услугами юриста, необходимо обязательно проверить наличие регистрации, разрешающей вести практику, и соответствующего регистрационного номера. Если юрист отказывается предоставить эту информацию, от мысли вести с ним какие-либо дела стоит сразу же отказаться. Только заручившись поддержкой квалифицированного специалиста, покупатель может без опасений выплачивать первоначальный взнос, которым он фактически закрепляет за собой недвижимость и который, как правило, является невозвращаемым.
Следующий важный момент: покупателю необходимо убедиться в том, что участок, на котором ведется строительство, действительно зарегистрирован и числится за девелопером. К сожалению, случаи, когда строительство ведется фактически незаконно, до сих пор не редкость.
Специалисты советуют не подписывать никаких контрактов, если девелопер не получил лицензию на строительство данного объекта. Это требование продиктовано здравым смыслом, тем не менее его соблюдают не все покупатели. А между тем это позволяет избежать множества проблем в будущем. Наличие лицензии – это гарантия того, что строительство ведется легально, а новая недвижимость не будет находиться, к примеру, в прибрежной зоне, где строительство запрещено.
Покупатель решил приобрести новое жилье на стадии строительства, а не недвижимость в Испании от банков. Когда можно подписывать контракт?
Как только юрист, сопровождающий сделку, убедился, что девелопер имеет право вести строительство, можно подписывать контракт и вносить первоначальный взнос. В Испании этот взнос защищает так называемая банковская гарантия. Она действует только в том случае, если объект имеет разрешение на строительство, и представляет собой легальный инструмент, защищающий взносы дольщиков. Если строительство не будет завершено к установленному сроку, покупатель имеет возможность вернуть свои деньги.
Новоиспеченный владелец недвижимости в Испании должен знать, что один из самых важных документов на жилье – это Licencia de Primera Ocupación, документ, подтверждающий пригодность для проживания. Он выдается мэрией и подтверждает, что новостройка полностью соответствует всем требованиям планирования и строительства и может быть использована в качестве жилой. Наличие этого документа позволяет владельцу легально вселяться в свое жилье. Без него он не сможет заключить договоры на обслуживание с поставщиками коммунальных услуг, получить кредит в банке под залог недвижимости, сдавать квартиру в аренду туристам и т. д.
Прежде чем вступить во владение недвижимостью, необходимо составить список недоделок, которые необходимо устранить девелоперу для приведения жилья в окончательный вид. Это можно сделать самостоятельно, а можно привлечь инспектора, который сделает это профессионально. Все недоделки, выявленные на данном этапе, строительная компания должна устранить за свой счет.
Вступление во владение недвижимостью после окончания строительства сопряжено с определенными расходами, поэтому покупателю необходимо разумно распорядиться своими финансами. Ему необходимо открыть счет в испанском банке, если он до сих пор этого не сделал: коммунальные услуги в Испании можно оплатить только через местные банки. При этом возможность уплатить ежегодный налог на недвижимость IBI может появиться только через год или два после покупки, когда недвижимость пройдет все необходимые процессы регистрации – однако в конечном итоге налог придется выплатить в полном объеме. Кроме того, покупатель должен иметь в виду, что он обязан будет выплачивать и налог на доход, даже в том случае, если не планирует сдавать свою недвижимость в аренду.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь