Станет ли меньше обращений в испанский визовый центр в Москве после введения новой системы оформления виз?

Станет ли меньше обращений в испанский визовый центр в Москве после введения новой системы оформления виз? 18.09.2015 Количество просмотров 704
  

Ввод новой системы выдачи биометрических виз в России был отложен до окончания летнего сезона, чтобы не создавать излишний ажиотаж и очереди. По новой системе ВИС испанский визовый центр в Москве, консульства королевства и визовые центры в других городах начали работать с 14 сентября. Комментируя это нововведение, представители Испании отметили: они надеются, что внедрение и использование новой системы выдачи виз не скажется отрицательно на числе российских туристов, принимающих решение посетить королевство. Подобную информацию опубликовало вчера агентство EFE. 

Основные опасения относительно работы новой системы у многих вызывал тот факт, что теперь заявителю необходимо обращаться за визой только лично. Подобная необходимость диктуется тем, что каждый желающий поехать в страны ЕС должен сдать отпечатки пальцев и предоставить свою фотографию. 

Ситуацию с биометрическими визами прокомментировал Хуан Педро Перес-Гомес, испанский консул в Москве. Он подчеркнул, что Россия является далеко не первой страной, где вводится новая система. И результаты наблюдений в других государствах позволяют сделать вывод: на первых порах количество обращающихся за визой несколько уменьшается. Однако потом их число возвращается к прежним значениям. Начало работы ВИС в России было согласовано с государствами Евросоюза и назначено на период после окончания очередного летнего сезона. 

На Украине и в Беларуси новая система была внедрена еще весной. В октябре она вводится в Японии, Китае и ряде других стран, а последним государством, которое начнет ее применять, станет в ноябре Индия. 

Если вернуться к Испании, то в первом полугодии ее посетило на 37,5 % российских туристов меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Основная причина этого – падение курса российского рубля, которое сделало поездки в королевство слишком дорогими для многих потенциальных туристов. Однако внедрение биометрической системы получения виз, как надеется испанская сторона, не окажет своего отрицательного воздействия на статистику посещений Испании туристами из России.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь