Стоит ли опасаться трудностей с размещением в Барселоне тем, кто в ближайшее время планирует оформить визу в испанском визовом центре в Москве?

09.07.2015 Количество просмотров 1086
  

Российские туристы, получающие документы в испанском визовом центре в Москве и отправляющиеся на отдых в Барселону, могут не беспокоиться о проблемах с размещением. Во всяком случае, так было до того, как Ада Колау, вновь избранный мэр каталонской столицы, приняла решение заморозить выдачу новых туристических лицензий, дающих право размещать туристов. Это касается не только частных апартаментов для гостей столицы, но и отелей, а также хостелов.

Подобное решение обусловлено вовсе не желанием мэра снизить поток туристов, прибывающих в Барселону каждый год. Как отмечают власти столицы, это сделано для того, чтобы можно было создать единую базу всего туристического жилья, которое имеется в городе на данный момент. А чтобы это сделать, необходимо на время прекратить выдачу новых лицензий.

В своих мероприятиях мэрия учитывает практику других крупных европейских городов, каждый год принимающих большое количество туристов. Одной из задач, которые предстоит решить, будет равномерное разделение прибыли от туристического сектора между всеми районами города, а также снижение нагрузки на те из них, где поток туристов стал слишком большим.

Ада Колау намерена навести порядок на рынке туризма каталонской столицы. В рамках вновь принятого решения около 30 новых заявок на получение лицензии были приостановлены.

Стоит ли туристам опасаться, что при поездке в Барселону у них возникнут проблемы с размещением? Вряд ли. На сегодняшний день общее количество гостиничных номеров в каталонской столице составляет 68 тысяч. Туристов принимают 377 отелей, а также 9,6 тысяч апартаментов.

По итогам прошлого года в Барселоне побывало почти семь с половиной миллионов туристов. Это вывело ее на третье место среди самых посещаемых европейских городов – она уступила только Лондону и Парижу. При этом население самой Барселоны составляет 1,7 миллиона человек. Так что вполне понятно стремление властей города обеспечить туристический режим, который будет благоприятен как для гостей столицы, так и для ее жителей.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь