Те, кого интересует ипотека в Испании, могут не опасаться нового «пузыря» на рынке недвижимости

Те, кого интересует ипотека в Испании, могут не опасаться нового «пузыря» на рынке недвижимости 30.12.2016 Количество просмотров 837
  

Как известно, бесконтрольно выдаваемая ипотека в Испании стала одной из причин образования «пузыря» на рынке недвижимости королевства. Сейчас, когда цены во многих испанских автономиях уже начали расти, у потенциальных покупателей возникает вопрос: нет ли опасности возникновения нового «пузыря»? Не обесценится ли недвижимость, которую они планируют приобрести по ипотеке или за наличные?

Ответ на этот вопрос дает Европейский Центробанк, который проанализировал состояние рынков недвижимости европейских стран. В ряде государств, по информации ЕЦБ, в настоящее время сложилась ситуация, позволяющая предположить образование «пузыря», то есть высокая стоимость квадратного метра жилья в сочетании с большим количеством выдаваемых ипотечных кредитов. Подобная ситуация наблюдается в восьми странах Европы, однако Испании в этом списке нет. В зоне риска – Великобритания, Дания, Голландия, Швеция, Бельгия и еще ряд государств.

Аналитики утверждают, что рынки недвижимости этих восьми государств еще не стабилизировались после кризиса. Учитывая, что эти государства имеют еще и высокую задолженность, риск образования «пузыря» на их рынках является повышенным. В то же время ЕЦБ отмечает: рынок недвижимости Испании можно считать восстановленным и вступающим в период роста. Свою положительную роль играет не только восстановление экономики, но и наконец установившаяся в королевстве политическая стабильность. Позитивные тенденции, которые наблюдаются в настоящее время на испанском рынке, не дают оснований опасаться дестабилизации ситуации в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь