Тем, кто уже получил визу в консульстве Испании в Москве, на этой неделе придется столкнуться с очередной волной аномальной жары в королевстве

08.07.2015 Количество просмотров 1095
  

Аномальная жара – это проблема, с которой нередко приходится сталкиваться туристам, получившим документы в консульстве Испании в Москве и приехавшим летом на отдых в королевство. Очередная волна жаркого воздуха накроет Испанию в эту пятницу. Она придет на смену прошлой волне жары, которая совсем недавно атаковала страну и последствия которой ощущаются до сих пор. Испанские метеорологи предупреждают: жара, вызванная новой волной, продлится дольше. Скорее всего, до конца следующей недели.

В настоящее время в 27 испанских провинциях объявлена тревога, связанная с аномально высокой температурой. В Мадриде, Алаве, Сарагосе, Альбасете и ряде других провинций установлен оранжевый уровень тревоги, означающий «существенный риск». Ожидается, что новая волна жары накроет большую часть полуострова, за исключением его северо-западного региона.

Как утверждают метеорологи, подобное следование двух волн жары друг за другом уже само по себе является аномальным. Жара, которую принесли с собой массы жаркого африканского воздуха на прошлых выходных, должна была продлиться до среды. Однако и в среду, и в четверг существенного понижения температуры не наблюдалось.

Испания – не единственная страна Европы, которая этим летом страдает от жары. Повышенное внимание к температурным условиям проявляют в настоящее время 16 держав, и европейские метеорологи полагают, что особенно сложными окажутся погодные условия в Швейцарии и Польше.

С 1975 года Испанское метеорологическое агентство AEMET зарегистрировало 80 волн жаркого воздуха. В среднем в год королевство накрывают две таких волны. Но глобальные климатические изменения могут привести к тому, что периоды аномальной жары будут наблюдаться в стране все чаще.

Всемирная метеорологическая организация совместно с ВОЗ в минувшую среду представила доклад, посвященный данной теме. В нем утверждается: для уменьшения последствий аномальной жары в странах, сталкивающихся с такой проблемой, необходимо создать национальную систему предупреждения. Волны аномальной жары – это одна из самых грозных природных опасностей, но она редко получает достаточное внимание. А между тем наличие системы предупредительного оповещения может снизить количество случаев сердечных приступов и других опасных нарушений здоровья, связанных с резким повышением температуры воздуха.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь