Трудовая иммиграция в Испанию: нерадужные известия

Трудовая иммиграция в Испанию: нерадужные известия 24.04.2012 Количество просмотров 4228
  

Работник национального секретариата Эквадора по вопросам миграции Франциско Аго поведал интересные факты относительно поездок граждан этой страны в Испанию на заработки. Сухая статистика говорит о том, что трудовая иммиграция в Испанию на сегодняшний день стала совершенно не выгодной, а количество мигрантов, которые хотят вернуться домой, возрастает в геометрической прогрессии.

Основываясь на официальных данных консульства Эквадора в Кастилии, предоставленных Франциско Аго, известное издание " Espa?a en Vivo" провело исследование, которое показало неутешительные результаты. Иммиграция в Испанию все еще привлекает большое число эквадорцев, но чтобы попасть в желанное место и закрепиться там, им приходится продавать жилье на родине, влазить в долги и брать кредит в банке. При этом далеко не все получают то, чего хотят, многим приходится возвращаться в Эквадор ни с чем.

Согласно той же статистике консульства, количество консультаций граждан этой страны латинской Америки, проживающих в Испании и желающих вернуться на родину, с 2008 по 2011 год включительно возросло более чем в 5 раз, с 2000 до 11000 человек. Среди них есть те, кто поехал на заработки недавно и те, кто провел в Испании уже длительное время.

Иммиграция в Испанию из Эквадора отличается высокой активностью, так как для жителей латинской Америки существуют более простые условия переселения. Также все еще сильно доверие людей к экономике страны, они считают, что кризис в скором времени обернется ростом, и их лишения и затраты будут вознаграждены. Жителям достаточно бедной страны - Эквадора - остается только надеяться, так как на родине перспектив еще меньше. Тем не менее, кризис стали причиной сокращения количества трудовых мигрантов.

Было бы интересно узнать, какие данные относительно количества работников имеет испанское консульство в Москве, ведь статистика для россиян может кардинально отличаться от ситуации с эквадорцами. Но пока таких сведений никто не предоставил.

Если вам интересна трудовая миграция в Испанию - форум предлагает обсудить эту новость.


Возврат к списку

--> --> Ловушка здесь